Источник Правда.Ру

«На днях было пущено вновь производство цветочного одеколона. Выработка изделий выше довоенного времени…» - писала «Красная газета» 16 авг

«Русское Слово», 16 августа (3 августа) 1907 года.

«Петербург, 2. VIII. …Прилив денежных вкладов в государственные сберегательные кассы в июле достиг исключительно крупной цифры в восемь миллионов рублей против трех миллионов 4—тысяч 1906 года, 6 500 000 – 1905 года и 4 200 000 – 1904 года. Остаток денежных вкладов к первому августу составляет 1 088 900 000, а с включением вкладов процентными бумагами 1 333 миллиона против 1 199 100 000 рублей 1906 года т 1 166 900 000 – 1905 г.».

«Русское Слово», 16 августа (3 августа) 1907 года.

«Петербург, 2-го августа. В «Прав. Вестн.» напечатано:
«12-го августа сего года истекает ровно год со дня злодейского покушения на Аптекарском острове, где от взрыва было убито и скончалось от ран 30 человек. Желая почтить память погибших министр внутренних дел для увековечивания их памяти остановился на мысли соорудить на месте взрыва памятник, на передней стороне которого будет установлен образ Воскресения Христа Спасителя, а на задней помещена доска с именами и фамилиями лиц погибших Означенное предложение 27-го июля сего года было представлено на благовоззрение Его Императорского Величества и удостоилось Высочайшего одобрения».

«Правда», 16 августа (3 августа) 1912 года. Среди печатников. Типография Кушнерева и Ко. (Мин. Пут. Сообщ.)

«Недавно здесь произошел довольно курьезный случай, рисующий запуганность нашей компании. Некоторые из компанейцев, минут за 5 до обеда, стали мыть руки. В это время вошел управляющий. И вот все с намыленными руками бросились в разные стороны. Администрация может быть спокойна: у нее еще много "верных прислужников"».

«Красная газета», Петроград, 16 августа 1922 года. В Петроградской химической лаборатории.

«В связи с увеличивающимся спросом рынка на парфюмерные товары, петроградская химическая лаборатория расширяет свое производство. Предполагается изменить техническое оборудование фабрики с целью увеличить выпуск изделий в два раза. На днях было пущено вновь производство цветочного одеколона. Выработка изделий выше довоенного времени. Тогда 150 рабочих выпускали в месяц 15 - 18 тысяч дюжин туалетного мыла, теперь же 70 рабочих производят от 12 - 18 дюжин».

«Новое Русское Слово», Нью-Йорк, 16 августа 1932 года. Даже для американских спецов не хватает продуктов.

«Москва. В виду недостатка товаров и необходимости усилить отправку их в деревню, где сдача хлеба проходит весьма неудачно, продовольственные пайки для американских специалистов уменьшены вдвое.
Им обещают увеличить опять эти пайки после уборки урожая. Особенно плохо обстоит дело с мясом и маслом, которых почти нет. Взамен их американцам предлагают овощи. Даже хлеб теперь можно покупать в ограниченном количестве.
Если такое ухудшение последовало в отношении самого привилегированного разряда сов. служащих, то положение обыкновенных сов. служащих еще хуже, а "лишенцы" буквально очутились перед перспективой голодной смерти ».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты», "Русский журнал" и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт