Источник Правда.Ру

Закон, наконец, утвердит права мужчин и женщин

pravaВ России появится закон, регламентирующий права женщин и мужчин, сообщает Фонтанка.Ру. Как рассказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, сроки его подготовки пока не определены. Голикова уверена, что России необходим "национальный механизм", который бы занимался утверждением равенства полов и решал такие вопросы, как бытовое насилие и сексуальное домогательство в семье, пишет РИА Новости.

Читайте: Европа осталась без мамы и папы

По словам министра, новый закон будет называться "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностях для их реализации". Как передает Gzt.ru, в настоящее время в рамках работы над проектом закона проводится ревизия законодательства. "Это непростая работа, поскольку вычленять нормы в единый закон непросто", - отметила Голикова.

Читайте также: Мужчины празднуют День имени себя

До сих пор такого документа, подчеркивает Росбалт, в России не было. "У нас нет пока единого механизма устранения дискриминации полов, но наше законодательство содержит те или иные положения, препятствующие дискриминации женщин", - считает Голикова.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии