Источник Правда.Ру

Половина людей не отличит дорогое вино от дешевого

Половина людей не отличит дорогое вино от дешевого. wineПоловина обычных людей не отличают дорогое вино от дешевого, сообщает Guardian. Как отмечает Inopressa, это выяснилось благодаря исследованию, в котором приняли участие несколько сот человек. "Результаты этой работы показали: обычные люди способны заметить разницу между дорогим и дешевым вином только в 53 процентах случаев, для красного вина этот показатель даже ниже: 47 процентов. Таким образом, шансы отличить дорогое вино от дешевого, основываясь только на вкусовых ощущениях, составляют 50 на 50", — говорится в статье.

Читайте: Финские ученые восстановят рецепт старинного пива

Как заявил руководитель исследования, психолог Хертфордширского университета Ричард Уайзман, "люди не способны выявить разницу между дешевым и дорогим вином". "Когда вы знаете правильный ответ, вы обманываете себя, полагая, что можете почувствовать разницу, но большинство людей на это не способно. Главная неожиданность в том, что дорогие вина были в 2-3 раза дороже дешевых. Обычно, если продукт настолько дороже, разница, казалось бы, очевидна", — отметил Уайзман.

Читайте также: Самое первое вино изготовили в Армении

Би-би-си добавляет, что исследователи предлагали почти 600 добровольцам (недостатка в таковых не было) попробовать несколько сортов красных и белых вин, в том числе мерло и шардоне. "Если учесть, что мы живем во времена финансового кризиса, результат нашего эксперимента пришелся как никогда кстати. Дешевые вина на вкус ничуть не хуже дорогих, а значит, на этом можно хорошо сэкономить", — заключил Уайзман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался