Источник Правда.Ру

Бизнесмен отсидит больше 6 лет за "Хромую лошадь"

Пермский бизнесмен отсидит 6,5 года за

Совладелец печально известного ночного клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин приговорен к шести с половиной годам колонии общего режима. Пять месяцев этого срока он уже провел в СИЗО.

Рассмотрение дела прошло в особом порядке по ходатайству обвиняемого, передает Properm.ru. Константин Мрыхин на процессе полностью признал свою вину и принес соболезнования родным и близких погибших и пострадавших. Ленинский районный суд Перми сегодня вынес приговор. Мрыхин был признан виновным в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц".

Следствие установило, что Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. В результате в ходе использования пиротехники в ночь на пятое декабря 2009 года в клубе "Хромая лошадь" произошел пожар.

Читайте также: Коммерческий директор "Хромой лошади" раскаялся

Жертвами пожара стали 156 человек. Первоначально, как писала "Правда.Ру", Мрыхин проходил по делу в качестве свидетеля. После того, как он стал обвиняемым, бизнесмен бежал в Испанию, откуда его позже экстрадировали в Россию. Дело Мрыхина было выделено в отдельное производство.

Приговором суда Мрыхину назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колони общего режима. Кроме того, суд обязал Мрыхина возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 миллионов рублей, говорится на сайте Следственного комитета.

Это первый приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади". Всего фигурантами проходят восемь человек, сообщает "Пермь-Таймс". Это фактический владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, двое организаторов пиротехнического шоу и трое сотрудников Госпожнадзора, инспектировавших "Хромую лошадь". Под арестом сейчас находится только Зак.


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии