Источник РИА Новости

Неразорвавшиеся снаряды чуть не попали в металлолом

Неразорвавшиеся снаряды чуть не попали в металлолом
Неразорвавшиеся снаряды чуть не попали в металлолом

Накануне у жителя забайкальского города Нерчинск сотрудники милиции изъяли около тысячи единиц боеприпасов различных типов. Мужчина превратил свой огород в настоящее минное поле. Комментарии находке дали в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

"В арсенале, который успел собрать 30-летний неработающий житель города Нерчинска, есть боеприпасы от реактивных, артиллерийских, минометных, гранатометных снарядов. В некоторых до сих пор сохранилось взрывчатое вещество", - сказали представители УВД. "Сейчас огород, который превратился в склад боеприпасов, охраняется сотрудниками милиции. В ближайшее время саперы определят степень опасности обнаруженных снарядов и их точное количество. После этого будет решаться вопрос об уничтожении боеприпасов", - подчеркнули сотрудники пресс-службы УВД.

По словам милиционеров, мужчина собирал боеприпасы на заброшенных полигонах для того, чтобы сдать на металлолом. Окрестности же Нерчинска оказались наводнены минами и снарядами в результате ЧП, которое произошло 22 июня 2001 года на воинских складах всего в семи километрах от города. В результате удара молнии на складах, где хранилось 32 тысячи вагонов с боеприпасами общим весом более 66 тысяч тонн, начался пожар, а потом прогремели и взрывы. В результате происшествия снаряды разлетелись в радиусе 20 километров и впоследствии далеко не все боеприпасы были обезврежены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла