Источник Вести.Ru

Штаты судят летчика-россиянина

Российский летчик Константин Ярошенко предстанет сегодня перед судом в Нью-Йорке. Американские власти подозревают нашего соотечественника в организации международной перевозки наркотиков.

42-летний Ярошенко был задержан в мае в Либерии и затем переправлен в США. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила ряд обвинений. По версии следствия, россиянин и четверо его коллег из других стран пытались подкупить высокопоставленных либерийских чиновников, чтобы те не мешали перевозить по воздуху крупные партии наркотических веществ.

По мнению американской стороны, наркотики должны были попасть в конечном счете в США и Европу, что дает Вашингтону право судить Ярошенко. Стоит отметить также, что само задержание летчика не обошлось без скандала. Как рассказал его адвокат Александр Боженко, в действительности имел место настоящий захват россиянина. У него отобрали паспорт и мобильный телефон. Пилота пытали, заковывали в наручники, не давали связаться с представителями консульства.

Читайте подробнее: Спецслужбы США "перепутали" задержание с похищением

Российские адвокаты сообщили, что документов по данному делу слишком много, поэтому защита намерена добиться переноса слушаний, чтобы успеть изучить все документы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН