Источник Правда.Ру

Торговцы из "Лужников" могут остаться без работы 1 июня

Торговцы из "Лужников" могут остаться без работы 1 июня. 237767.jpegРынок, который находится на территории московского олимпийского комплекса "Лужники", может быть закрыт 1 июня, однако арендаторы торговых рядов надеются договориться о сохранении своих точек, сообщает РИА Новости.

В конце апреля в ОАО "ОК "Лужники" сменилось руководство - генеральный директор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин, напоминает Газета.Ru. Как рассказала ранее пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, столичное правительство серьезно озабочено ситуацией в "Лужниках" и попросило прокуратуру проверить его деятельность.

Читайте также: Прокуратура занялась "Лужниками" 

В четверг прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов, а также направила столичному градоначальнику предложения принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО "ОК "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков. 

ВFM добавляет, что правительство Москвы покупает треть спорткомплекса. Городу уже принадлежит блок-пакет "Лужников". Оценить стоимость "Лужников", эксперты не смогли - по их словам, объект уникален. На огромной территории у Воробьевых гор сосредоточены коммерческие площади, спортивные объекты и 5-звездочный стадион - единственный в России. Речь могла бы идти о миллиарде долларов. А потому цену в 10 миллионов евро за треть спорткомплекса, эксперты называют смешной.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии