Источник Правда.Ру

В России появится первое научное Суворовское училище

В России планируют создать первое научное Суворовское военное училище. Об этом сегодня сообщил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"Подписан приказ о создании совместной рабочей группы Минобороны и полномочного представителя для учреждения первого в России Суворовского военно-научного училища", — заявил Бабич. Он напомнил, что в России исторически существует сеть суворовских и нахимовских училищ. Он также рассказал о создании первой научной роты, куда привлекались очень одаренные молодые люди, проявившие себя в новых научных разработках в интересах минобороны.

Читайте также: В России появится Национальный центр обороны

По словам Бабича, в новое научное Суворовское военное училище будут набирать талантливых ребят с перспективой их учебы в вузах. "Мы создаем хорошую базу для подготовки военно-научных специалистов, которые будут работать в интересах Минобороны и ОПК страны", — резюмировал он.

Сегодня президент России также призвал дать возможность всем студентам получать военную специальность в вузе. 

Как вы думаете, с чем связана необходимость создания мобилизационных резервов вооруженных сил в стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался