Источник Вести.Ru

Акушеров будут сажать за незаконное проведение абортов

221342.jpegВ Государственную Думу внесен проект закона, который предусматривает введение уголовной ответственности для врачей, причастных к проведению незаконных операций по прерыванию беременности. Об этом сообщает пресс-служба заместителя руководителя фракции "Единой России" в Думе Татьяны Яковлевой.

Сейчас уголовному преследованию подлежит лишь так называемый криминальный аборт, проведенный лицами, не имеющими медицинского образования. Поправки авторы законопроекта предлагают внести в статью 123 Уголовного кодекса РФ. По словам Татьяны Яковлевой, ужесточение наказания для медиков призвано сократить количество смертей и осложнений, связанных с проведением незаконных абортов в клиниках.

"Из-за абортов, особенно криминальных, мы теряем генофонд нации. Ведь на подпольные операции прерывания беременности идут в основном подростки", - заявила Яковлева. При этом точное число криминальных абортов в России подсчитать невозможно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа