Источник РИА Новости

В Приморье осужден фермер, заминировавший свой огород от воров

Дальневосточный фермер из села Корсаковка Уссурийского района Приморского края, приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно за то, что установил на своем огороде мины-ловушки, на одной из которых подорвался человек.

По данным следствия, в июле 2009 года подозреваемый изготовил и установил на своем приусадебном участке три взрывных устройства типа "мина-ловушка". Одна из этих мин сработала 5 августа - когда огород таки посетил "непрошенный гость". В результате взрыва мужчина получил ранения; ему понадобилась помощь медиков, а огородник-сапер был задержан.

В ходе допроса фермер заявил, что изготовил взрывные устройства для охраны своего огорода от грабителей. Свою вину он признал полностью и в содеянном раскаялся.

Уссурийский городской суд признал мужчину виновным в преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 223 (незаконное изготовление оружия) и частью первой статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств). Суд учел раскаяние фермера и вынес вердикт: 2,5 года условно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы