Источник РИА Новости

Центр страны ждет еще неделя аномального тепла

Необычно теплая для конца осени погода, царящая на территории нашей страны в последние дни, продержится еще около недели. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что вчера температура побила многолетние рекорды в Москве, Уфе, Чебоксарах, Краснодаре и ряде других городов. Такая погода, отметил специалист, более характерна для середины мая или конца первой декады сентября.

Читайте также: Блокирующий антициклон задал россиянам жару

Необычность такой погода заключается еще и в том, что температура значительно выше не только на европейской части РФ, но и в Сибири. По словам Вильфанда, предварительные расчеты показывают, что только через 8-10 дней возникнут условия для повышения давления и прекращения ситуации зонального переноса, который и приносит в РФ аномально теплый воздух.

Напомним, что сегодня в Москве воздух прогрелся до плюс 14,5 градуса. Это новый погодный рекорд для 11 ноября и третий за нынешнюю осень. Предыдущий температурный максимум был установлен в 1927 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался