Источник Правда.Ру

Генсек ООН призвал не казнить террористов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением, что смертная казнь для осужденных за терроризм должна быть отменена.

Пан Ги Мун считает, высшая мера наказания не поможет справиться с террористической угрозой.

По его словам, которые приводит ТАСС, "смертная казнь - это жестокая и бесчеловечная практика. Ей не место в XXI веке".

Об этом говорится в заявлении генсека по случаю Всемирного дня против смертной казни, ежегодно отмечаемого 10 октября. Пан Ги Мун подчеркнул, что контртеррористические меры, "как и все операции в области безопасности, должны основываться на правах человека и верховенстве закона". 

По мнению административного главы ООН, подозреваемых в терроризме зачастую приговаривают к казни "после несправедливых и поспешных разбирательств", а признательные показания нередко даются под давлением.

При этом генсек не считает, что высшая мера наказания поможет в борьбе с распространением идеологии терроризма. "Это неправда, - сказал Пан Ги Мун. - Опыт показывал, что смертные приговоры террористам используются их последователями в пропагандистских целях".

Правда.ру ранее писала, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил использовать те же пропагандистские методы в борьбе с распространением радикального ислама, какие Вашингтон применял во время холодной войны.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа