Источник РИА Новости

Экологи обсудят, как НПЗ в Приморье влияет на природу

218967.jpegПредставители природоохранных организаций Приморского края соберутся в пятницу, чтобы обсудить экологические риски строительства Приморского нефтеперерабатывающего завода на мысе Елизарова.

По планам, Приморский НПЗ должен будет перерабатывать порядка 10 млн тонн нефти ежегодно. Инвестиции в строительство составят 270 морд рублей. Ростехнадзор еще не вынес официальное заключение, однако экологи считают, что проект, скорее всего, будет одобрен.

Представитель краевого Координационного Совета по экологическим проблемам отметила, что экологи собрали уже более 14 тысяч подписей против строительства Приморского НПЗ в районе заказника. Специалисты полагают, что в результате строительства сильно снизится рекреационный потенциал прибрежных акваторий для населения всего Дальнего Востока России. Это, в свою очередь, приведет к сокращению биоразнообразия в заливе, что помешает реализации федеральных и краевых программ по развитию прибрежного рыболовства, марикультуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа