Источник Правда.Ру

Росконтроль: В российских колбасах найдены странные ингридиенты

Сопредседатель общества защиты прав потребителей "Росконтроль" Александр Борисов по результатам исследования продукции крупнейших производителей заявил, что большинство колбасных изделий фальсифицировано, сообщает РИА "Новости".

Исследователи "Росконтроля" рассмотрели 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас самых популярных производителей и выяснили, что 25 из них соответствуют нормам качества продукции.

"Маркировка ГОСТ, так же как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы "Контроль качества" показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет", - приводит слова Борисова "Русская служба новостей".

В продукциях были обнаружены дешевые заменитили говядины и свинины, соевый и коллагеновый белок, и даже мясо птицы и шкуру животных. Такие добавки плохо сказываются на пищевой ценности продукта и снижают ее себестоимость. В составе продуктов они указаны не были.

В числе непрошедших испытания "Росконтроля" были колбасы таких популярных компаний, как "Ремит", "Черкизовский", "Мясницкий ряд", "Мортадель", "Дымов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство