Источник Правда.Ру

Росконтроль: В российских колбасах найдены странные ингридиенты

Сопредседатель общества защиты прав потребителей "Росконтроль" Александр Борисов по результатам исследования продукции крупнейших производителей заявил, что большинство колбасных изделий фальсифицировано, сообщает РИА "Новости".

Исследователи "Росконтроля" рассмотрели 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас самых популярных производителей и выяснили, что 25 из них соответствуют нормам качества продукции.

"Маркировка ГОСТ, так же как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы "Контроль качества" показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет", - приводит слова Борисова "Русская служба новостей".

В продукциях были обнаружены дешевые заменитили говядины и свинины, соевый и коллагеновый белок, и даже мясо птицы и шкуру животных. Такие добавки плохо сказываются на пищевой ценности продукта и снижают ее себестоимость. В составе продуктов они указаны не были.

В числе непрошедших испытания "Росконтроля" были колбасы таких популярных компаний, как "Ремит", "Черкизовский", "Мясницкий ряд", "Мортадель", "Дымов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада