Источник Правда.Ру

За праздники авиаузел Москвы отправил 660 тыс. человек

самолет. 252510.jpeg

Московский авиаузел за 9 дней с начала года успел отправить 660 тысяч пассажиров, что на 10 процентов больше пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Читайте: Буйные пассажиры задержали рейс Барселона-Москва.

Международный аэропорт Домодедово стал лидером по количеству отправленных пассажиров. Согласно данным, его услугами воспользовались 295 тысяч 943 человека. Также отмечается, что 31 декабря 2011 года из аэропортов Московской воздушной зоны было отправлено 2 миллиона 150 тысяч 50 человек. Это на 14 процентов больше показателей 31 декабря 2010 года, пишет Metro.

Росавиация отмечает, что, несмотря на сложные метеоусловия, сложившиеся в столичном регионе, все аэропорты работали стабильно и без перебоев, сообщает "Росбалт"

Также: Туман задержал авиарейсы из аэропорта "Домодедово"

Между тем, 31 декабря сообщалось, что в международном аэропорту Домодедово задерживается отправление 15 рейсов. "По состоянию на 10 утра субботы, в столичном аэропорту Домодедово с вылетом задерживаются 15 рейсов, из них десять - по метеоусловиям в аэропорту назначения, а пять - авиакомпании "Руслайн" - из-за неприбытия самолетов в Домодедово", - заявила глава пресс-службы авиаузла Елена Селянчинкова, напоминает "Российская газета". Причем задержки начались еще днем ранее. "У нас 30 декабря выполняется максимальное количество предновогодних рейсов, когда наибольшее количество москвичей вылетают из всех аэропортов Москвы. На сегодняшний день практически все рейсы выполняются по расписанию, за исключением 13 рейсов, которые задержаны из-за метеоусловий в аэропортах прилета. Это Краснодар, Владикавказ, Ростов, Анапа. Речь идет об аэропортах южного направления", - заявляла Селянченкова.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Домодедово задерживаются более 10 внутренних и международных рейсов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии