Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: Невыплата зарплаты - это воровство, а вор должен сидеть в тюрьме

Общая задолженность по зарплатам в стране с 1 августа достигла 3,5 млрд рублей. Выступая на совещании по проблемам охраны труда в Чите, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал такое положение дел безобразием.

"Каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем, своевременно и в полном объеме, это аксиома",- сказал главу кабмина, отметив при этом, что причины задержки зарплаты в разных регионах могут быть разными, но главной остается "недостаточность собственных средств организаций".

Можно ли говорить, что долг по зарплате вновь становится проблемой федерального масштаба? С таким вопросом Pravda.Ru обратилась к депутату Государственной думы, члену комитета ГД по бюджету и налогам Евгению Федорову.

"3,5 миллиарда рублей — это очень большая цифра. Конечно, это лишь доли процента от общего фонда зарплат, но все-таки это сигнал, который означает, что прокуратуре, чиновникам, контрольным ведомствам Минтруда надо внимательно относиться к нарушению законодательства в плане процедуры выплаты зарплат. То есть, как говориться, немножко там прижать", — сказал Евгений Федоров Pravda. Ru.

И заявление Дмитрия Медведева, уверен депутат, для того и было сделано, чтобы мобилизовать соответствующий чиновничий люд. Если же говорить о системе платежей, то сейчас ожидается главная реформа, которая сможет принципиально изменить экономический ландшафт Российской Федерации.

Речь идет о запуске политики количественных смягчений, о которой говорил Владимир Путин в посланиях Федеральному Собранию и, соответственно, о реализации майских указов президента о резком повышении доходов населения, создании 25 млн. рабочих мест за счет национальных внутренних рублевых инвестиций и всего остального.

"Но эти реформы будут возможны только в том случае, если у Путина будет парламентское большинство на этих выборах и тогда он сможет, опираясь на это большинство, реализовать курс реформ. Конечно, будет немало тех, кто таким реформам станет изо всех сил сопротивляться", — уверен Евгений Федоров.

Во время своего выступления Дмитрий Медведев подчеркнул, что все вопросы, связанные с задержкой зарплат, должны быть под контролем соответствующих надзорных служб, прокуратуры. Корреспондент Pravda. Ru спросил у Евгения Федорова, поможет ли такой контроль, если на счету предприятия нет денег?

"Если на счету предприятия нет средств, то это значит, что его руководство плохо вело свой бизнес, свою работу. Иначе говоря, руководство совершило экономическую ошибку, а с точки зрения государства — это преступление, так как обязательства перед работниками оказались не выполненными", — ответил эксперт.

Работники отдали свой труд, а своей оплаты взамен не получили. Это и называется воровство. "Воры, где должны быть? В тюрьме. Естественно Дмитрий Анатольевич правильно сказал и я перевожу его слова на более жесткий язык, вор должен сидеть в тюрьме", — отметил Евгений Федоров.

Зарплата — это договор между человеком и предприятием, по которому сотрудник должен получить свои деньги, если он сделал определенную работу. То есть не может такого быть, чтобы не были выплачены деньги за выполненную работу, в принципе.

"Нельзя выстроить иерархию воровства. До копейки, все что положено человеку, который заключил контракт, должно быть выплачено. И это никак не связано с остальными историями, что не хватает денег, а можно я на своем предприятии эти деньги дам на ремонт фасадов или еще на что-то. Это твои проблемы с фасадами. Вот заключил договор с человеком, а теперь деньги заработанные ему отдай", — сказал в беседе с Pravda.Ru Евгений Федоров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"