Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае снова эвакуируют людей

В поселке Новый мир Комсомольского района Хабаровского края началась экстренная эвакуация населения из-за прорыва дамбы.

По данным гидрологов, за последние сутки уровень воды в Амуре вырос до 887 сантиметров, что стало причиной подмыва укреплений. В настоящее время наводнение угрожает зоне населенного пункта, в которой расположено около 35 домов, с общим населением 128 человек.

Читайте также: Наводнение проверяют на коррупцию

Сотрудники МЧС перевозят граждан к зданию местной школы, где они проходят обязательную регистрацию, а затем распределяются в пункты временного размещения.

Аналогичная ситуация зафиксирована в поселке Победа, в котором жителей предупредили о возможном приходе воды. В отличие от своих соседей из деревни Менделеевка, которая полностью ушла под воду в минувшие выходные, местные жители решили не дожидаться потопа и дали согласие на эвакуацию.

Вода в реке Амур продолжает постепенно ежедневно прибывать на 13-15 см, вплотную приблизившись к рекордной отметке в 9 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток спасают от потопа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы