Источник Правда.Ру

Зюганов и Миронов рассказали о выборах и государственной идеологии

В работе образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" сегодня приняли участие лидеры КПРФ и "Справедливой России".

Геннадий Зюганов и Сергей Миронов поделились с участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" своим мнением по актуальным политическим вопросам. В первую очередь, размуеется, речь зашла о грядущих выборах в Госдуму.

В частности, лидер компартии заявил, что коммунисты готовы к конструктивному сотрудничеству со всеми политическими партиями. "Мы готовы к конструктивному диалогу с каждой партией", — сказал Геннадий Зюганов. "Есть опыт, есть кадры, есть воля, мы должны с вами мирно вылезти из этого кризиса, но из него вылезают мирно прежде всего на честных выборах, когда соревнуются команды", — добавил лидер компартии.

Изложил Зюганов и свой концептуальный взгляд на происходящее, уделив особое внимание теме надвигающегося кризиса: "Сегодня мир "лихорадит" третий за всю историю системный кризис капитализма. Мы должны ответить на важные вопросы, ибо два предыдущих кризиса закончились мировыми войнами. И хочу, чтобы молодежь знала три выхода из кризиса: революция, диктатура и война. Но нужно помнить, что солидарные действия могут быть в обществе, только если в нем есть справедливость", сказал лидер коммунистов. Традиционно после лекционной части выступления, спикер принялся отвечать на вопросы участников.

Один из участников форума задал вопрос о среднем возрасте кандидатов из списка партии КПРФ."Моя принципиальная позиция — меньше 50 лет. Надо соединять мудрость, знание и опыт с реальной практикой тех, кто работает во всех сферах и своими руками организует производство. Это те, кто понимает, что такое современный рынок, трудности и проблемы. И обязательно нужно соединять опыт с "молодой порослью", без молодёжи невозможно двигать ни одно дело в мире. Когда есть такой союз, то результат будет обязательно!", — прокомментировал политик.

А Сергей Миронов подчеркнул, что не видит ничего плохого в переходах из одной партии в другую. Так он отреагировал на вопрос представительницы либерал-демократов, которая поинтересовалась, когда "Справедливая Россия" перестанет "подбирать отходы от ЛДПР".

"Если вы считаете людей называть мусором, это ваша моральная оценка, если вы так относитесь к вашим бывшим соратникам. "Мусор" — это из воровского жаргона", — сказал Миронов. Он также призвал употреблять слова "нормальной характеристики", даже для бывших коллег, сообщает РИА Новости.

347966.jpeg
Фото: территориясмыслов.рф

Изменить 13-ю статью российской Конституции  также предложил в ходе дискуссии с участниками форума лидер "Справедливой России". Ее второй пункт гласит: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Кроме того, в 13-й статье говорится, что в России признаются идеологическое многообразие, политическое многообразие, многопартийность, а общественные объединения равны перед законом.

"Я считаю, что нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать оттуда формулировку о том, что в России не допускается никакой государственной и обязательной идеологии", — сказал Миронов. "То, что если бы у нас появилась государственная идеология, я считаю, было бы абсолютно правильным. Я вношу предложение, в том числе Госдуме седьмого созыва подумать над этим, может быть, нам стоит присмотреться к 13-й статье Конституции и немножко не видоизменить, ну хотя бы союз "или" заменить "и", — сказал лидер эсеров.

Форум "Территория смыслов на Клязьме" начал работу 28 июня. Он состоит из восьми тематических смен. Как рассказывала Правда. Ру, вчера в работе второй из них — "Молодые депутаты и политические лидеры" — принял участие лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, Роспатриотцентр. Форум проходит при кураторстве управления внутренней политики администрации президента РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии