Источник Правда.Ру

Капитана "Тани Карпинской" арестовали в Японии

Капитана "Тани Карпинской" арестовали в Японии. 254501.jpeg

Береговая охрана Японии взяла под стражу капитана российского сухогруза "Таня Карпинская", затонувшего у побережья префектуры Ниигата. В ближайшее время задержанному будут предъявлены обвинения.

Капитана судна, Александра Заику, подозревают в нарушении правил судоходства и преступной халатности. В течение 10-20 дней ему должно быть предъявлено обвинение. Как сообщает "Агентство Бизнес Новостей", вместе с ним арестован и капитан сингапурского контейнеровоза, поляк Игнаций Марек. В ближайшее время Заика и Марек предстанут перед судом.

Как сообщил генконсул России в городе Ниигата Владимир Пушков, "в ходе предварительного следствия, видимо, было признано, что капитан виновен", поэтому его и взяли под стражу. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, из Токио приехала специальная группа следователей министерства транспорта Японии, опрашиваются все члены экипажа, передает "Полит.ру".

Читайте по теме: "Таня Карпинская" уже пыталась утонуть

Как писала "Правда.Ру", судно затонуло во вторник вечером после столкновения с сингапурским теплоходом. Все 17 членов экипажа российского судна были спасены. "Таня Карпинская" ушла на дно Японского моря всего лишь через 30 минут после столкновения. На судне находилась партия иномарок с превышенным радиационным фоном, которые вернули в Японию из Петропавловска-Камчатского.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы