Источник Правда.Ру

Выживших при крушении Як-42 доставили в Москву

Выживших при крушении Як-42 доставили в Москву. lokoВ Москву прибыл самолет с двумя пострадавшими при крушении Як-42 под Ярославлем — хоккеистом Александром Галимовым и членом экипажа Александром Сизовым, сообщает "Маяк". Во время транспортировки необходимую помощь раненым оказывали семь медиков. Планируется, что Галимова доставят в Институт хирургии имени Вишневского, а Сизова — в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Читайте: ИноСМИ вынесли приговор авиации России

Как передает НТВ, близкие Галимова дежурили у ярославской больницы всю ночь. Тетя спортсмена Эльфия Сметанина рассказала: "Вчера мы были вечером там, состояние очень тяжелое".

Тем временем, пишет РСН, со дна реки планируется поднять все фрагменты разбившегося самолета. В настоящее время к месту трагедии подходит плавучий кран, при помощи которого на поверхность достанут хвостовую часть самолета Як-42.

Также стало известно, что все желающие выразить поддержку хоккейному клубу "Локомотив", родным и близким погибших могут сделать это на специальном стенде на первом этаже здания Олимпийского комитета России по адресу Лужнецкая набережная, дом 8. Как сообщает Sports.ru, Федерация хоккея России создала специальный фонд помощи, все средства которого направят семьям, родным и близким погибших. С его реквизитами можно ознакомиться на официальном сайте ФХР.

Еще об одной печальной новости пишет "Спорт день за днем". Мать погибшего в крушении нападающего "Локомотива" Сергея Остапчука не смогла пережить смерть сына. Узнав о катастрофе, женщина скончалась от сердечного приступа.

Как сообщает "Гудок", с сегодняшнего дня авиакомпания "Аэрофлот" начинает бесплатную перевозку родственников погибших и пострадавших при катастрофе Як-42. Бесплатные билеты выписываются на рейсы "Аэрофлота" для перевозок в/от пунктов России или пунктов за рубежом до Москвы и обратно в эконом-классе.

Чтобы получить такой билет, необходимо предъявить оригиналы документов — свидетельство о браке, свидетельство о рождении, паспорт с отметкой в графах "семейное положение" и/или "дети", справки из отделов ЗАГС и других официальных учреждений, регистрирующих браки и рождение детей. Бесплатная провозка будет проходить до 22 сентября.

Читайте также: Ярославль скорбит по любимым хоккеистам (+фото)

Ранее сообщалось, что авиакатастрофа под Ярославлем, в результате которой погибли 43 человека, стала одной из главных тем сегодняшней иностранной прессы. Трагедия эта коснулась сразу нескольких стран — ведь в ярославском "Локомотиве" играли представители самых разных сборных. В публикациях преобладают два лейтмотива. Первый — воспоминания об игроках. Второй — вопросы о состоянии российской авиации.

О катастрофе в России написала канадская пресса. Канаду эта трагедия затронула непосредственно. В катастрофе погиб главный тренер "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон. Он был одним из ведущих защитников НХЛ в 80-е годы, а затем работал ассистентом многих команд ведущей лиги мира. Для канадцев хоккей — вид спорта номер один, многие игроки "Локомотива" долгие годы выступали в НХЛ и были любимцами публики из Страны кленового листа.

Местная газета Globe and Mail цитирует великого в прошлом тренера Фреда Шеро. "Хоккей — это то, чем мы живем, мир, где мы наилучшим образом встречаем и преодолеваем боль, несправедливость и смерть. А жизнь — всего лишь место, где мы проводим время между матчами". "Сегодня этот подход определенно кажется странным. В эти недели межсезонья жизнь и ее неразлучная спутница — смерть — приобрели для хоккеистов новый смысл", — считают канадские журналисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы