Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл выступил против доступа в интернет для монахов в монастырях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не одобряет пользование монахами в монастырях интернетом, в котором, по его словам, много греховного и соблазнительного. Об этом Патриарх Кирилл заявил во время встречи с братией монастыря Зограф на горе Афон.

По мнению Патриарха, приспособление монашеской жизни к современным условиям ведет к разрушению традиций. Патриарх отметил, что неслучайно монашеская традиция такая строгая, поскольку эта строгость позволяет создать лучшие условия для спасения души.

Патриарх посоветовал задаться вопросом тем монахам, которые, в частности, используют мобильную связь и интернет, стоит ли им вообще находиться в монастыре?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался