Источник РИА Новости

Пышногрудые британки добились отмены наценки на бюстгальтеры

Пышногрудые британки добились отмены наценки на бюстгальтеры
Пышногрудые британки добились отмены наценки на бюстгальтеры

Сеть магазинов одежды Marks & Spencer уступила требованиям британских покупательниц, устроивших в интернете акцию против двухфунтовой наценки на бюстгальтеры большого размера.

Надбавка была сделана на бюстгальтеры размером DD (90) и выше, производство которых стоит дороже, чем выпуск одежды меньших размеров. Кампания против такой дискриминации была организована в социальной интернет-сети Facebook. Лидером движения Busts for Justice ("Бюсты за справедливость") выступила Бекки Уильямс, которую поддержали более 13 тысяч единомышленниц.

Уильямс была настолько разгневана, что даже приобрела по завышенной стоимости комплект нижнего белья, чтобы прийти на ежегодное собрание акционеров компании Marks & Spencer, которое состоится в июле этого года.

Пышногрудые представительницы слабого пола называли действия Marks & Spencer "несправедливыми и возмутительными", а также призывали к отказу от покупок в магазинах сети. Но уже в пятницу руководство компании пошло на уступки разгневанным соотечественницам и отменило наценку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке