Источник ИТАР-ТАСС

Разбойники, засыпавшие Транссиб награбленным, предстали перед судом

Разбойники, засыпавшие Транссиб награбленным, предстали перед
Разбойники, засыпавшие Транссиб награбленным, предстали перед

Уголовное дело о громком ограблении почтово-багажного поезда, когда трое переодетых в железнодорожников бандитов проникли в поезд, где связали проводника и на протяжении 2 километров следования состава выбрасывали в тайгу товар, передано в суд. Такие обстоятельства ограбления поезда сделали это преступление весьма неординарным.

Представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры заявил, что все трое обвиняемых проходят по статье "разбой". По его словам, в Рождество два жителя Краснодара - братья, 30-ти и 32-х лет, один из которых ранее работал проводником почтово-багажного вагона, - предварительно найдя в Омске сообщников, ограбили один из вагонов почтово-багажного поезда номер 903 "Владивосток - Москва".

Следователи считают, что братья переоделись в форму железнодорожных обходчиков, постучали в двери вагона и, используя железнодорожную лексику, убедили проводника, что им нужно пройти вглубь вагона, чтобы приготовить состав для маневровых работ. Попав в вагон, они стали угрожать проводнику ножом и связали его.

При подъезде к омской станции Калачинская грабители открыли двери вагона и стали выбрасывать на шпалы коробки и сумки с товаром, в частности, одежду и женские парики, предназначавшиеся для московских салонов красоты. Всего, по словам представителя следствия, было сброшено более 40 партий одежды и париков. При этом упаковка некоторых коробок была повреждена и разлетевшиеся по снегу парики усыпали около 2 километров Транссиба. Преступники же, опустошив вагон, выпрыгнули из поезда. Разбросанный на путях товар собрал сообщник грабителей - он и погрузил украденное в машину.

Связанный же проводник сумел распутать веревки лишь в Омске - и сообщил в милицию о нападении. Сведения об украденном товаре были переданы инспекторам ГИБДД, и они стали тормозить все подозрительные грузовые автомобили, следовавшие в Омск параллельным железной дороге курсом. Одна из остановленных машин и везла искомый товар. Через несколько дней были задержаны и двое братьев, пытавшихся скрыться в Краснодаре. По данным транспортной прокуратуры, всего налетчики выбросили из поезда товар на сумму около 1,614 миллиона рулей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии