Источник Правда.Ру

Россия завела дело по факту убийства русского мальчика в США

Россия завела дело по факту убийства русского мальчика в США. 250673.jpeg

В РФ заведено уголовное дело по факту убийства в США маленького россиянина Исаака Джонатана Дикстры (Ильи Каргинцева). Мальчик погиб спустя всего три месяца после усыновления.

Как уточняет BaltInfo, Главным следственным управлением  СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Согласно данным следствия, в период с июля по август 2005 года в штате Айова США малолетнему гражданину РФ Илье Каргинцеву, получившему после процедуры усыновления  имя Исаака Джонатана Дикстры, умышленно были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и отека головного мозга, ставшие причиной гибели ребенка.

Подозреваемый в убийстве приемный отец Брайан Дикстра вышел на свободу под залог. Недавно в американской прессе появилась информация о том, что Дикстра оправдан судом округа Джонсон штата Айова. KM.RU пишет, что в связи с многочисленными случаями убийств российских детей в зарубежных семьях руководство СКР запросило в министерстве иностранных дел информацию обо всех фактах насилия над усыновленными детьми из РФ.

Читайте по теме: СК проверяет сведения о гибели российского ребенка в США

Напомним: 17 ноября американский суд вынес приговор 47-летнему Майклу и 55-летней Наннет Крейвер, признав их виновными в непредумышленном убийстве российского мальчика Вани Скоробогатова. При этом, как писала "Правда.Ру", суд согласился с вердиктом присяжных, вынесенным в сентябре, и оправдал пару по главному пункту обвинения - "предумышленное убийство".

Судья согласился с тем, что Крейверы били своего сына, но не побои стали причиной его смерти. Суд приговорил приемных родителей к 16 месяцам тюремного заключения и пяти годам испытательного срока. Так как супруги находились под стражей 19 месяцев (с февраля 2010 года), их освободили в зале суда.

Читайте также: Дело против Крейверов в России сочли незаконным

Уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что ребенок упал и ударился головой о плиту, однако на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения, напоминает Lenta.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские дети в приемных семьях в Америке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"