Источник Правда.Ру

Экс-губернатора Тульской области этапировали в колонию

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, который приговорен к девяти с половиной годам заключения за взятку, этапировали в исправительную колонию строгого режима в городе Донской Тульской области.

По данным пресс-службы, экс-губернатор был этапирован к месту отбывания наказания еще неделю назад, но об этом не сообщалось. До этого Дудка находился в СИЗО №1 в Туле, после оглашения приговора Советским районным судом в июле.

Суд установил, что в ноябре 2010 года тогдашний директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков в сговоре с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 млн рублей. В эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Дудка был приговорен к девяти с половиной годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы