Источник Правда.Ру

"Музенидис Трэвел" поставил новый рекорд Гиннесса - более 20 тонн греческого салата

4 сентября на Красной площади крупнейший греческий туроператор "Музенидис Трэвел" поставил новый мировой рекорд Гиннесса по нарезанию греческого салата — 20 тонн 100 килограмм! Около трех тысяч человек прияло участие в нарезание самого большого салата в мире. Грандиозное событие прошло в рамках года Греции в России, в самом центре Москвы, на Красной площади.

Ровно в 10 часов утра тысячи участников собрались на Красной площади ради того, чтобы совместными усилиями превратить тонны огурцов, помидоров, лука, сыра феты, оливок, оливкового масла, соли и орегано в настоящий "деревенский салат" — Хориатики. Именно так называется греческий салат в самой Греции. Любители и профессионалы справились с рекордной задачей чуть больше, чем за час.

Мероприятие прошло в рамках и при непосредственном участии и содействии музыкального фестиваля "Спасская башня" и фонда развития российско-греческих отношений Элларос Культура.

В постановке рекорда приняли участие такие почетные гости, как чрезвычайный и полномочный посол Греческой республики в России Андреас Фриганас, Главнокомандующий ВВС Греческой Республики Христос Ваицис, руководитель дирекции Фестиваля Спасская Башня Сергей Смирнов и другие.

Все активные участники мероприятия и те, кто предпочли наблюдать за процессом приготовления салата-рекордсмена с трибун, попытали удачу в розыгрыше призов от организатора мероприятия, туристического оператора "Музенидис Трэвел". За время мероприятия были разыграны корзины с греческими продуктами, перелёты в Грецию и на Кипр, сертификаты на отдых в пятизвёздочных отелях, а наиболее удачливой участнице досталась шикарная норковая шуба.

Звездные ведущие, рекордсмены Гиннесса Вадим Воронов и Алиса Селезнева вместе с миссис Россия Анной Городжей и популярным ведущим Виктором Васильевым подбадривали гостей и участников праздника со сцены. Во время активной нарезки, наполнения и взвешивания на сцене выступали звёзды российской эстрады — Родион Газманов, продюсерский центр "Имена", Григорий Юрченко, Габриэлла и др. За VIP-столом словом и делом поддерживали участников Нелли Ермолаева, Дакота, Алиса Гребенщикова и Софья Великая.

В 12:00 заключительный гонг ознаменовал конец нарезки и торжественное взвешивание салата-гиганта. Рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого в мире греческого салата был официально зафиксирован на отметке весов в 20 тонн 100 кг.

"Музенидис Трэвел" презентовал свой рекорд стране, которая подарила миру греческий салат. Из рук президента холдинга Mouzenidis Group Бориса Музенидиса, сертификат на рекорд был торжественно вручён чрезвычайному и полномочному послу Греческой республики в России Андреасу Фриганасу.

"Музенидис Трэвел" выражает особую благодарность партнёрам и спонсорам проекта: первому агрокластеру Москвы "ФудСити", агентство недвижимости "Grekodom", греческой авиакомпании "Ellinair", сети греческих отелей "Aldemar Resort", международному аэропорту "Внуково", машиностроительному заводу "Тонар".

О компании:

"Музенидис Трэвел" — крупнейший туроператор в России по направлению Греция. Более 20 лет обслуживает туристов от начала поездки и до возвращения на родину, что позволяет контролировать качество сервиса на всех этапах поездки и поддерживать его на высочайшем уровне. В 2016 году в компании открыты новые направления выездного туризма — Кипр, Грузия, Венгрия.

"Музенидис Трэвел" является частью многопрофильного греческого холдинга Mouzenidis Group, объединяющего сегодня более двух десятков компаний. Многогранные возможности холдинга позволяют "Музенидис Трэвел" создавать и предлагать беспрецедентное разнообразие туров и вариантов поездок в Грецию, Кипр и другие страны.

Для получения дополнительной информации и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь:

Boomerang Group

Наталия Суворова

Тел.: +7 967 248 32 90

+7 495 374 85 62

E-mail: suvorova@boomeranggroup.ru

Комментарии
Комментарии