Источник Правда.Ру

Шведская IKEA зарабатывает в России, но помогает на Украине "Правому сектору", Нацгвардии и регулярной армии

Известная шведская компания IKEA оказала поддержку войскам Украины,обеспечив их спальными мешками, водонепроницаемыми фонариками, мебелью и предметами быта.

В Донецкой области на днях состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, "Правого сектора" и регулярной армии необходимой амуниции - спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта.

Также шведской стороной  был предоставлен большой объем дизельного топлива.

Сотник  Национальной гвардии Андрей Петрушак призвал и другие фирмы последовать примеру шведской компании. В частности, по словам Петрушака, важную помощь могли бы оказать фармацевты, предоставив его бойцам необходимые медицинские препараты.

В свою очередь, представитель владельцев IKEA заявил, что компания продолжит передачу всего необходимого снаряжения для подразделений украинской армии, "Правого сектора" и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.

Отметим, компания IKEA несколько лет безуспешно пытается открыть магазины на территории Украины - под Киевом и Одессой. Каждый раз строительство торговых центров срывалось из-за высокого уровня коррупции местной власти, требовавшей мзду за выделение земельных участков.

Представитель IKEA выразил надежду, что ситуация изменится после того, как на Украине к власти пришли "проевропейские политики" сообщает информационный портал mixnews.lv со ссылкой на from-ua.

 Читайте также:

IKEA вложит в Россию 2 миллиарда евро

Неизвестный принес автомат Калашникова в магазин IKEA

IKEA сняла с продажи настенные светильники после гибели ребенка

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ