Источник Правда.Ру

Офицер, выбросивший из окна детей, не признает вину

Капитан третьего ранга Николай Захаркин, выкинувший с балкона восьмого этажа двух малолетних дочерей своей сожительницы, отказывается признавать себя виновным.

В российской столице сегодня проходит первое заседание по этому делу. Прокурор ознакомит присяжных с обвинениями, которые предъявлены подсудимому, а затем начнутся прения сторон. Предположительно, судебный процесс будет достаточно длительным. В итоге присяжные должны дать свой ответ на главный вопрос - признают ли они Захаркина виновным по тем статьям обвинения, которые ему предъявлены. Если они скажут "да", то Захаркину грозит до 20 лет тюрьмы.

Следствием установлено, что в Москве в ночь на 12 ноября прошлого года Захаркин сбросил с большой высоты двух девочек. Дети остались живы, но были серьезно травмированы. Судмедэксперты установили, что капитан на момент совершения преступления находился во вменяемом состоянии, а значит может отвечать за свой поступок, сообщает ФедералПресс.

В отношении него заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии.

На вопрос судьи Евгения Зубова, виновен ли он, подсудимый ответил: "Нет". Адвокат подсудимого Анатолий Вербицкий утверждает, что расследование было проведено некачественно и намеревается доказать невиновность своего клиента. "Я постараюсь доказать тот факт, что Захаркин не совершал такое гнусное и ужасное преступление, и не мог его совершить",- сказал он.

Вербицкий заявил о своей уверенности в невиновности Захаркина и выразил свою надежду на справедливое решение суда, сообщает РИА Новости.

Пока в суде объявлен небольшой перерыв, после которого показания даст бывшая сожительница Захаркина и мать пострадавших девочек Ирина Лапузина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов