Источник Правда.Ру

Установлены причины убийства четырех курских школьниц

Установлены причины убийства четырех курских школьниц
Установлены причины убийства четырех курских школьниц

Следователи установили мотивы жестокой расправы над четырьмя школьницами, чьи останки были найдены в апреле в Курской области. Согласно материалам дела, три девочки стали свидетельницами изнасилования своей подруги и подписали себе смертный приговор, пообещав рассказать об этом. Жертва насилия также была убита.

Читайте: Тела убитых девочек нашли спустя девять лет

Эти события произошли в 2000 году. Убитые - 15-летняя Ульяна Шильдер, 14-летние Юлия Филатова и Наталья Железнякова, а также Анна Романцова, 12 лет. Все они проживали в одном дворе на улице Менделеева поселка Волокно и с детства были подругами. После исчезновения девочек их искали по всей Курской области, по России и объявили в международный розыск, но так и не нашли.

Останки четырех школьниц 23 апреля в районе поселка Ворошнево нашла собака, которую выгуливал местный житель. Следствие было возобновлено, и 19 мая в Курске задержали четырех подозреваемых. Один их них и рассказал на допросе о причинах убийства девятилетней данности.

Читайте: Курские подростки убили четырех девочек

"Парень признался, что в тот день одна из школьниц повздорила со своим другом. И для выяснения отношений они договорились встретиться в лесу поселка Ворошнево", - рассказал "Комсомольская правде" старший помощник руководителя следственного управления по Курской области Максим Рассамакин. Юноша взял с собой друзей, а девочка привела трех подруг. "Разговор не клеился, и молодой человек пустил в ход кулаки. Затем на глазах у всех ее изнасиловал", - продолжил следователь. Остальные девочки испугались и начали кричать, что все расскажут родителям. После этого парни избили их, задушили и присыпали землей.

На момент совершения убийства троим подозреваемым не исполнилось еще 18, а четвертому - 14 лет. Поэтому даже если их вина будет доказана, им не грозит наказание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН