Источник Правда.Ру

Установлены причины убийства четырех курских школьниц

Установлены причины убийства четырех курских школьниц

Следователи установили мотивы жестокой расправы над четырьмя школьницами, чьи останки были найдены в апреле в Курской области. Согласно материалам дела, три девочки стали свидетельницами изнасилования своей подруги и подписали себе смертный приговор, пообещав рассказать об этом. Жертва насилия также была убита.

Читайте: Тела убитых девочек нашли спустя девять лет

Эти события произошли в 2000 году. Убитые - 15-летняя Ульяна Шильдер, 14-летние Юлия Филатова и Наталья Железнякова, а также Анна Романцова, 12 лет. Все они проживали в одном дворе на улице Менделеева поселка Волокно и с детства были подругами. После исчезновения девочек их искали по всей Курской области, по России и объявили в международный розыск, но так и не нашли.

Останки четырех школьниц 23 апреля в районе поселка Ворошнево нашла собака, которую выгуливал местный житель. Следствие было возобновлено, и 19 мая в Курске задержали четырех подозреваемых. Один их них и рассказал на допросе о причинах убийства девятилетней данности.

Читайте: Курские подростки убили четырех девочек

"Парень признался, что в тот день одна из школьниц повздорила со своим другом. И для выяснения отношений они договорились встретиться в лесу поселка Ворошнево", - рассказал "Комсомольская правде" старший помощник руководителя следственного управления по Курской области Максим Рассамакин. Юноша взял с собой друзей, а девочка привела трех подруг. "Разговор не клеился, и молодой человек пустил в ход кулаки. Затем на глазах у всех ее изнасиловал", - продолжил следователь. Остальные девочки испугались и начали кричать, что все расскажут родителям. После этого парни избили их, задушили и присыпали землей.

На момент совершения убийства троим подозреваемым не исполнилось еще 18, а четвертому - 14 лет. Поэтому даже если их вина будет доказана, им не грозит наказание.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций