Источник Правда.Ру

Бывший кандидат в президенты США уличен в махинациях

Бывший кандидат в президенты США уличен в махинациях

В США началось расследование в отношении бывшего кандидата в президенты от демократов Джона Эдвардса. Его подозревают в махинациях с официально пожертвованными на избирательную кампанию деньгами.

Читайте также: Наиболее популярным видом мошенничества стали кредитные махинации

Комиссия считает, что Эдвардс передал 100 тысяч долларов на запись видеоролика компании, которую возглавляла его любовница. Еще 14 тысяч долларов были потрачены на покупку мебели.

Эдвардс утверждает, что действовал он исключительно в рамках закона. "Я уверен, что все средства расходовались надлежащим образом, - сказал он. - Однако я понимаю, что народ США имеет право на информацию, а потому буду содействовать тому, чтобы этот вопрос разрешился как можно скорее".

Во время предвыборной кампании 2004 года Эдвардс выступал в одной связке с кандидатом от Демократической партии Джоном Керри. В случае его победы на выборах Эдвардс мог стать вице-президентом США. В прошлом году он снова предпринял попытку попасть в Белый дом, но сошел с дистанции, уступив дорогу Бараку Обаме и Хиллари Клинтон.

В 2008 году Эдвардс вновь попытался попасть в Белый дом, однако сошел с дистанции, уступив дорогу Хиллари Клинтон и Бараку Обаме.

Комментарии
Комментарии