Источник Правда.Ру

Путин возглавит совещание по прогнозированию опасных явлений

234778.jpegПредседатель российского правительства Владимир Путин во время рабочей поездки во вторник в Новгородскую область проведет совещание по улучшению мер прогнозирования опасных природных явлений.

Пресс-служба Кабмина сообщает, что в рамках совещания планируется обсудить комплекс мер по развитию раннего обнаружения, прогнозирования и предупреждения опасных природных явлений, который позволит, как ожидается, повысить защищенность населения от их последствий, а также снизить возможный материальный ущерб, пишет РИА Новости.

Кроме того, в режиме видеоконференции с участием руководства МЧС России, представителей ряда федеральных органов власти и губернаторов состоится обсуждение хода подготовки соответствующих федеральных структур к прохождению весеннего половодья, а также предпринимаемых региональными властями усилий по безаварийному пропуску паводковых вод, сообщает РБК. Среди других тем - усилия органов власти всех уровней по недопущению возникновения торфяных пожаров.

В совещании примут участие министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, глава МЧС России Сергей Шойгу (в режиме видеоконференции), представители ряда министерств и ведомств.

Читайте также: Синоптики надеются научиться оправдывать свои прогнозы 

Большинство встречающихся на территории России опасных явлений природы является результатом гидрометеорологических процессов: это ураганы, смерчи, ливни, снегопады, засухи, сели, паводки, наводнения, цунами и другие, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. В 2010 году в стране было зарегистрировано 972 опасных явления, из которых 467 нанесли значительный ущерб экономике страны. При этом отмечается тенденция ежегодного увеличения количества опасных явлений на 6-8 процентов. В частности, прошлым летом вследствие аномально высоких температур и длительного отсутствия осадков европейская часть страны была охвачена сильной засухой. Природные пожары в ряде областей привели к человеческим жертвам, уничтожению жилого фонда - иногда в масштабе целых поселков. Выросли риски для здоровья людей в результате вызванного пожарами атмосферного загрязнения.

В целях повышения эффективности гидрометеорологической службы распоряжением правительства РФ была утверждена Стратегия деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии