Источник Правда.Ру

Парад в честь Дня святого Патрика перенесут на Арбат

ngfПосольство Ирландии в Москве отменило традиционный парад в честь Дня святого Патрика, как выяснилось, из-за борьбы с пробками. Однако 20 марта на Арбате пройдет альтернативное шествие, устроенное силами любителей. Об этом сообщила Юлия Подчуфарова, глава пресс-службы культурного фонда "Вереск", который занимается организацией этого праздника.

"Посольство Ирландии действительно отменило парад в честь Дня святого Патрика. Они объяснили это тем, что сейчас в Москве идет борьба с пробками, а парад всегда якобы мешает движению автомобилей. Кроме этого, посольство также аргументировало свой отказ и в связи с холодной погодой, которая ожидается в этот день", — сказала Подчуфарова.

Читайте: В Москве отменен парад в честь Дня святого Патрика

Однако "истинные любители" этого праздника, по словам Подчуфаровой, все равно планируют провести свой праздник 20 марта — на Арбате. Начало парада запланировано на 13:00, его проведение сейчас находится в процессе согласования с московскими властями, сообщает РИА Новости.

"Мероприятие будет согласовано с властями, просто оно организовано силами любителей и почитателей этого праздника", — пояснила представительница "Вереска".

День святого Патрика — покровителя Ирландии — отмечается 17 марта, в день рождения святого, причем не только в этой стране, но и по всему миру. Атрибуты праздника — зеленая одежда и клевер. В Москве с 1992 года ежегодно в первое после 17 марта воскресенье проводился парад. Так, в прошлом году он проходил от Кутузовского проспекта по Дорогомиловской улице до площади перед ТЦ "Европейский".

Святой Патрик знаменит тем, что обратил Ирландию в христианство из кельтской веры друидов. По преданию, в шестнадцать лет в Британии он был взят в плен ирландцами во время набега и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру. Патрик бежал из Ирландии в Галлию, где провел в монастыре более двенадцати лет, прежде чем вернулся в Ирландию. Святой Патрик использовал трилистник клевера как христианский символ Святой Троицы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит