Источник РИА Новости

Синоптики снова прогнозируют снег на выходных в Москве

Синоптики снова прогнозируют снег на выходных в Москве
Синоптики снова прогнозируют снег на выходных в Москве

В Центре России и, в частности, в Московском регионе, на выходных установится сухая, теплая для этого месяца погода. Однако не исключено, что выпадет снег. Такой прогноз сообщил директор Росгидромета Роман Вильфанд.

"Шедшие в ЦФО в последние дни дожди уступят место комфортной погоде. Завтра существенных осадков не ожидается, а температура в 9-10 градусов тепла установится в ближайшие три дня. В субботу и воскресенье осадков не будет", - отметил метеоролог.

Вильфанд напомнил, что сегодня в столичном регионе действует штормовое предупреждение. До конца дня ветер будет дуть со скоростью 15-18 метров в секунду. Однако к субботе ветер стихнет. Вместе с тем, синоптики снова изменили прогноз по поводу снега. Не исключено, что ночью в выходные все-таки возможные первые "зимние" осадки.

"Ранее в прогнозе сообщалось, что 3 октября возможны осадки, преимущественно в виде дождя, однако при ночной температуре, близкой к нулю, тип осадков спрогнозировать сложно. К тому же, по русским приметам, первый снег всегда выпадает неожиданно", - отметил синоптик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы