Источник Правда.Ру

На "Седьмой континент" завели почти три десятка дел

230129.jpegПрокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы возбудила в отношении компании "Седьмой континент" и ее менеджемента 26 дел об административных правонарушениях.

Прокуроров, проинспектировавших 13 магазинов торговой сети, не устроило то, как ритейлер соблюдает законодательство о качестве и безопасности пищевых продуктов, сообщает Маркер. За последнее время это далеко не первый подобный случай - аналогичную проверку магазинов не так давно провела Лефортовская межрайонная прокуратора, возбудив четыре административных дела по факту продажи некачественного товара. Ранее похожие претензии к ритейлеру предъявляло Общество защиты прав потребителей.

Читайте также: Три магазина в Москве продавали просроченный товар

GZT.ru пишет, что в отношении сети магазинов возбуждено не 26, а 28 дел, и приводит выдержку из сообщения прокуратуры: "Просроченная продукция хранится совместно с товарами для реализации. На некоторые продукты питания отсутствует полный пакет сопроводительных документов. На фасованной продукции не выполнена маркировка магазина с указанием цены, веса и штрихкода товара". Кроме того, в некоторых магазинах нарушается температурный режим хранения продуктов.

Lenta.ru напоминает, что в июне 2010 года Головинский суд Москвы обязал "Седьмой континент" прекратить продажу продукции с истекшим сроком годности, удовлетворив иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). В иске ОЗПП указывалось, что представители общества купили, в частности, в магазинах "Седьмой континент" продукцию с истекшим сроком годности. Однако после того, как ОЗПП сообщило "Седьмому континенту", что в магазинах сети продаются просроченные продукты, ритейлер не прекратил их реализацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы