Источник Правда.Ру

Автор "Симпсонов" получил звезду на Аллее славы

Автор

Создатель американского сериала "Симпсоны" Мэтт Гроунинг получил звезду на Аллее славы в Голливуде. На торжественную церемонию пришли многие актеры, озвучивающие героев популярного мультфильма. Напомним, что сами "Симпсоны" появились на знаменитой Аллее еще в 2005 году.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Гроунинг является лауреатом 12 премий "Эмми". Как передает Daily Mail, премьера его сериала прошла 17 декабря 1989 года. Это самое "долгоиграющее" телешоу в США. На этой неделе американское телевидение показало юбилейную, пятисотую серию "Симпсонов", пишет Huffington Post. В преддверии столь знаменательного события поклонники "желтых человечков" собрались в Лос-Анджелесе и устроили видеомарафон. Они намеревались посмотреть все 500 серий мультфильма.

Также стало известно, сообщает Metro, Гроунинг решил поделиться своим мультипликационным опытом. Кинематографист вложил 500 тыс. долларов в создание кафедры анимации на факультете театра и кино университета Калифорнии. По словам представителей учебного заведения, благодаря новой студии молодые художники смогут общаться с мэтрами мультипликации и получать необходимый опыт. Переданные Мэттом деньги планируется потратить на оборудование и материалы для создания учебных мультфильмов.

Читайте также: После запрета на Барби Иран объявил войну "Симпсонам"

Ранее сообщалось, что иранские власти объявили войну западным игрушкам: вслед за Барби там запрещена продажа кукол Сэнди и героев сериала "Симпсоны". Как считают местные официальные лица и представители шиитского духовенства, такие товары являются "носителями чуждой западной культуры", не способствуют позитивному воспитанию детей и пагубно влияют на подрастающее поколение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии