Источник Правда.Ру

Instagram игнорирует факт взлома аккаунта министра связи РФ

Служба технической поддержки социального сервиса Instagram более девяти часов игнорировала взлом официального профиля главы минкомсвязи РФ хакерами.

Страницу в фотоблоге, принадлежащую Николаю Никифорову, атаковала группа турецких киберпреступников, о чем они сами сообщили в его профиле.

Также в ленте аккаунта Никифорова появились изображения флага этой страны с надписями на английском и турецком языках.

"После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Instagram по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки", — приводит слова министра ТАСС.

Правда.Ру информировала, что ранее Николай Никифоров прокомментировал вступление в силу закона о защите от недостоверной информации, подчеркнув, что он не повлечет драматических последствий для поисковых систем.

Согласно законодательному документу, поисковики обязаны удалять ссылки на информацию о гражданах, если те сочтут ее недостоверной и обратятся с заявлением на этот счет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада