Источник Правда.Ру

В Крыму появится новый мобильный оператор

Процесс подготовки к запуску нового регионального оператора мобильной связи  в Крыму близиться к завершению, сообщил зампред правительства республики Дмитрий Полонский.

Уже разработаны название, тарифный план и концепция развития компании. "Для того, чтобы включить рубильник и начать предоставлять услуги связи, осталось выполнить формальности: нужно закончить оформление документов, сети сдать в эксплуатацию, службам ввести необходимые системы биллинга. Этот процесс сейчас идёт. Если всё у нас будет хорошо, пока всё развивается по плану, думаю, что этим летом крымчане и гости полуострова смогут воспользоваться услугами нового оператора», - передаёт РИА Новости слова Полонского.

Новый оператор перейдет в собственность "Крымтелекому".

Напомним, как писала Правда.Ру, еще в мае этого года пресс-служба Минкомсвязи РФ распространила сообщение, в котором говорится о запуске сети третьего поколения т (3G) и четвертого (LTE) на территории Севастополя и Крыма. Следующим на очереди на открытие  новых сетей будет район Керченской переправы. 

Сети третьего поколения раньше работали в Крыму, однако, после присоединения полуострова к России украинские операторы связи ("Киевстар", "Астелит" и "МТС Украина") , ранее обеспечивающие покрытие, ушли из региона.

Читайте также:

Крым: типичные болезни роста интеграции

Visa и MasterCard снова заработали в Крыму

В Крыму появились первые инвесторы

Александр Гущин: Все проблемы Крыма решаемы в долгосрочной перспективе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы