Источник Правда.Ру

Японский спутник пропал во время изучения черных дыр

В Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA) сообщили, что космический спутник "Хитоми", которые должен изучать черные дыры, перестал выходить на связь с земной орбиты.

По словам руководителя одного из подразделений агентства, аппарат изначально находился на высоте 580 километров, однако мог сместиться со своей орбиты. Учёные считают, что его батареи разрядились и спутник не смог раскрыть солнечную панель.

Стоит отметить, что пока «Хитоми» не приступил к своей основной функции. Ожидалось, что он сделает это летом. Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

Как сообщала Правда.Ру,  в феврале этого года командование космических сил США вынуждено было признать потерю связи с метеорологическим спутником Flight. Сегодня в Центральном управлении на базе ВВС в Колорадо-Спрингс заявили о прекращении  попыток восстановить контакт с утерянным спутником.

Напомним, о том, что власти США скрывают отставание страны в космических программах рассказали в интервью изданию  Huffington Post экс-астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Руслан Ямалтдинов Итоги визита президента России в Китай
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение