Источник Правда.Ру

Японский спутник пропал во время изучения черных дыр

В Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA) сообщили, что космический спутник "Хитоми", которые должен изучать черные дыры, перестал выходить на связь с земной орбиты.

По словам руководителя одного из подразделений агентства, аппарат изначально находился на высоте 580 километров, однако мог сместиться со своей орбиты. Учёные считают, что его батареи разрядились и спутник не смог раскрыть солнечную панель.

Стоит отметить, что пока «Хитоми» не приступил к своей основной функции. Ожидалось, что он сделает это летом. Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

Как сообщала Правда.Ру,  в феврале этого года командование космических сил США вынуждено было признать потерю связи с метеорологическим спутником Flight. Сегодня в Центральном управлении на базе ВВС в Колорадо-Спрингс заявили о прекращении  попыток восстановить контакт с утерянным спутником.

Напомним, о том, что власти США скрывают отставание страны в космических программах рассказали в интервью изданию  Huffington Post экс-астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"