Источник Правда.Ру

Ученые: слабая активность Солнца может к 2050 году привести к глобальному снижению температуры

Британские ученые исследуют изменение глобального климатического цикла. Группа специалистов во главе с Сарой Инесон из Метеорологического бюро Британии пришла к выводу, что глобальное потепление - это периодическое явление, провоцирующееся антропогенной деятельностью человека.

Инесон говорит о том, что на данный момент актуальна угроза ослабления активности Солнца. Она отмечает, что в его формировании также играют роль все остальные климатические изменения на Земле, и если экология будет портиться даже на уровне отдельных регионов, это может привести к снижению его активности и падению средней мировой температуры к середине нынешнего столетия, пишет Prisoner Planet.

"Это исследование показывает, что региональные последствия грандиозного солнечного минимума, скорее всего, будет большими, чем эффект от глобального потепления , а формируют их техногенные изменения", - приводит ее слова The Guardian.

Это может привести к вымерзанию важнейших водоемов на планете, подчеркивает Инесон, напоминая, как замерзла в Британии Темза в 1683-84 годы.

Об опасности изменения климата говорили недавно в США. Правда.Ру писала, что, однако, заявления Барака Обамы на этот счет шокировали американскую общественность и экспертов - он, выступая перед сотрудниками и учащимися Академии береговой охраны США, отметил, что перемены в климате уязвляют национальную безопасность страны и делают менее боеспособной ее армию.

Читайте также:

Выживать при изменении климата кораллам помогает "правильная" генетическая мутация - ученые

Саммит G7: "Большая семерка" выделяет сотню миллиардов долларов на защиту климата

WWF: В 2115 году Санкт-Петербург полностью уйдет под воды Финского залива

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке