Источник Правда.Ру

НАТ учредила премию имени Зворыкина в области телеиндустрии

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) учредила премию имени изобретателя телевидения Владимира Зворыкина, которая будет вручаться за технические усовершенствования в индустрии. Об этом сообщил президент НАТ Эдуард Сагалаев.

По его словам, премия учреждена при поддержке Роспечати и будет вручаться уже в этом году на конгрессе и на выставке "НАТ-Экспо" людям, сумевшим технически усовершенствовать телеиндустрию. На открытии памятника изобретателю на территории парка рядом с телецентром "Останкино" Салагаев также сообщил, что вручение премии пройдет в ноябре. 

Напомним, что в понедельник, 29 июля исполняется 125 лет со дня рождения Зворыкина. Русско-американский инженер, который большую часть жизни прожил в США, подал патентную заявку на телевидение, осуществляемое полностью на электронном принципе в 1923 году. Благодаря его консультации внесен весомый вклад в создании систем телевещания в Европе. В 1938 году СССР ввел в действие в столице первую передающую станцию электронного ТВ.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа