Источник Правда.Ру

Ольга Голодец: научное сообщество должно решать конкретные задачи

Научное сообщество должно в первую очередь заниматься исполнительской деятельностью и реализацией конкретных проектов, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Сегодня вложения от имени государства в науку растут год от года. И с 2013 года и на протяжении трех лет они вырастают от 120 млрд рублей до 170-ти. Из них 55 млрд реализуются через систему академии наук. Нам необходимо открытое, честное, профессиональное сообщество, которое даст новый импульс развитию науки", - сказала она.

Вице-премьер подчеркнула, что научное сообщество должно решать все, что касается исполнительской деятельности и реализации конкретных проектов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг правительство РФ представило проект федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с ним создается общественно-государственная организация "Российская академия наук" с последующей ликвидацией действующих Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан "в целях оптимизации организационно-правовых механизмов управления российской фундаментальной наукой, повышения эффективности фундаментальных и поисковых научных исследований, обеспечивающих получение научных результатов мирового уровня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО