Источник Правда.Ру

Ученые выяснили, что ждет упавшего в лаву человека

лава. 264946.jpeg
Источник: Youtube

Ученые получить ответ, видимо, на давно волнующих их вопрос, способен ли выжить человек, случайно упавший в жерло вулкана. Во время эксперимента в роли человека выступил пакет с мусором весом. Итог опыта: упавший в жерло обречен на гибель в горячей магме. 

Читайте: Вулканы застеклили темную сторону Марса

Ранее эксперты утверждали, что на некоторых лавовых озерах человек, одетый в специальный теплозащитный костюм, может передвигаться некоторое время, отмечает TOP News.RU. Другие ученые заявлили, что попав на такую поверхность человек сгорит. "Благодаря своей высокой плотности человек, вероятнее всего, останется на поверхности", - цитирует издание исследователей. Однако что же случится с тем, кто случайно упадет, а не спустится в жерло вулкана, до сих пор оставалось загадкой, пишет Delfi.

Исследователи решили провести эксперимент на вулкане Эрта Але на северо-востоке Эфиопии, который представляет собой озеро площадью 600 квадратных метров, заполненное бурлящей лавой. Температура его поверхности достигает 600 градусов. 

Также: Америка погибнет от извержения вулкана

Ученые сбросили с высоты 80 метров пакет с мусором весом 30 килограммов. Предполагалось, что он должен остаться на поверхности, однако, несмотря на прогнозы, мешок пробил корку и погрузился в бурлящую лаву, сообщает "Версии.com". Это доказывает, что при попадании в такое огненное озеро человек также утонет в лаве и погибнет. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые узнали, что будет с человеком, упавшим в жерло вулкана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии