Источник Правда.Ру

На Урале нашли неизвестный драгоценный камень, не уступающий блеском алмазу

В Свердловской области найден неизвестный ранее драгоценный камень. Минерал был обнаружен учеными из института геологии и геохимии Уральского отделения РАН в Мариинском месторождении. Мельчайшие зеленые зерна, находившиеся в хромите, получили название мариинскит. В отличие от многих новых минералов, мариинскит имеет очень простую химическую формулу, что и делает его достаточно редким. Кроме того, по показателям блеска драгоценного камня мариинскит обогнал изумруд и приблизился к алмазу. По твердости он также не сильно уступает алмазу (показатель 8,5 против 10).

Читайте также: "Ветеран" подтвердил, что на Марсе была вода

Самое любопытное, что позже ученые нашли еще один кусок этого минерала — камень размером в 500 микрон оказался в старой коллекции горных пород одного из геологических музеев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Обручев: покоритель Сибири
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы