Источник РИА Новости

В Кузбассе построят угленаукоград

216409.jpegВ Кемеровской области появится новое подразделение Сибирского отделения РАН, которое будет заниматься развитием угольной науки.

Пресс-служба администрации региона сообщает, что новая структура призвана привлечь в Кузбасс ученых с мировым именем, специализирующихся на изучении угольной отрасли. Кемеровский Угленаукоград будет возведен в живописном месте на берегу реки Томь. Ожидается, что численность его населения составит порядка семи тысяч человек.

На строительство центра будут привлеченны средства федерального, областного бюджетов и бизнеса. Губернатор региона Аман Тулеев уже одобрил проект строительства научного центра. Предварительная договоренность о создании наукограда была достигнута во вторник на рабочей встрече Тулеева с главой СО РАН академиком Александром Асеевым и председателем Кемеровского научного центра СО РАН академиком Алексеем Конторовичем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии