Источник Правда.Ру

Азбуке Морзе исполнилось 175 лет

морзе. 269352.jpeg

Ровно 175 лет назад в США была представлена азбука Морзе. Система передачи букв при помощи чередующихся знаков "точка" - "тире" была разработана профессором начертательных искусств Сэмюэлом Морзе.

Читайте: Американский школьник изобрел новый метод диагностики рака.

Через 7 лет после первой демонстрации аппарата была отправлена первая в мире телеграмма. По проложенному между Вашингтоном и Балтимором на расстояние 64 километров телеграфному кабелю передали строчку из Библии - "Что создал Бог!"

Современники назвали телеграфный аппарат "величайшим изобретением XIX века", передает издание "Голос России". Сам же Сэмюэл Морзе первоначально воспринимал работу над ним исключительно как забавное увлечение в часы отдыха. Художник, преподававший в Университете Нью-Йорка, зарабатывал, главным образом, продажей картин и рисованием портретов толстосумов, отмечает telegraf.com.ua.

Также: Умер выдающийся ученый Сергей Капица.

Великий американский изобретатель был твердо убежден, что ему принадлежит первенство в разработке азбуки Морзе. Верховный суд США в 1854 году утвердил авторские права Сэмюэла Морзе на телеграфный аппарат, добавляет портал SalamNews.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался