Источник Правда.Ру

Космический корабль "Шэньчжоу-7" в Китае проходит последние испытания

В Китае готовятся к последнему этапу испытаний космического корабля "Шэньчжоу-7", предназначенного для третьего в КНР пилотируемого полета в космос. Испытания пройдут на космодроме Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу.

Испытания будут проводить специалисты китайской государственной корпорации China Aerospace Science and Technology.

Полет "Шэньчжоу-7" с экипажем из трех космонавтов на борту предварительно намечен на октябрь 2008 года. Корабль будет выведен на околоземную орбиту ракетой-носителем "Чанчжэн-2".

Читайте: Осенью Китай запустит третий пилотируемый космический корабль

Программа полета включает первый выход китайского космонавта в открытый космос. Плановая длительность полета составляет пять суток, передает «Интерфакс».

Смотрите фоторепортаж: ''Дискавери'' сильно повредил космодром

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"