Источник Правда.Ру

Несистемная оппозиция прокатилась в Страсбург ради самопиара

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, российская несистемная оппозиция участвует в работе ПАСЕ исключительно  ради самопиара.

"Там,в ПАСЕ,   понимают, что оппозиционеры приезжают туда, чтобы заниматься самопиаром",- сказал он во время пресс-конференции.

Как сказал Пушков, приглашение несистемной оппозиции из РФ стало ответом ПАСЕ на отказ российской делегации участвовать в работе структуры.

Пушков заявил, что ознакомился с форматом выступлений оппозиционеров в ПАСЕ - "это маргинальный фактор в работе Совета Европы".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, официальная делегация России отказалась участвовать в открывшейся 25 января в Страстбурге очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Вместо нее в в мероприятиях, посвященных РФ, принимает участие  несистемная оппозиция. Председатель ПАРНАСАа Михаил Касьянов представил доклад, в котором говорится об ухудшении ситуации в стране после убийства Бориса Немцова.

"Путин в шоке" от экономической ситуации в стране и знает, что делать. Режиму осталось несколько месяцев - правда, при условии сохранения санкции. Которые должны быть продолжены, поскольку "действуют". Так высказался председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов, который съездил в Страсбург - пообщаться с делегатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). 

Российские парламентарии от поездки в Страсбург, как известно, отказалась. Но по мнению господина Касьянова, это и к лучшему, ибо официальная делегация не представляет мнение российского общества, а "выполняет приказы Путина". Зато теперь у несистемной оппозиции появилась возможность "помутить воду".

Со стороны выглядит смешно, но "борцам с режимом" не привыкать. Ради лишней поездки в Вашингтон, Брюссель, Страсбург или даже Таллин - чего б не потерпеть? Об этом пишет в своем материале обозреватель Правды.Ру Антон Куликов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии