Источник Правда.Ру

В Калужской области "Единая Россия" набирает более 50 процентов

Четыре региональных отделения политических партий из пяти, участвовавших в выборах, преодолели семипроцентный барьер и получат места в Законодательном собрании Калужской области пятого созыва. Об этом сообщил журналистам секретарь областной избирательной комиссии Александр Коняшин.

В выборах депутатов заксобрания Калужской области пятого созыва приняли участие региональные отделения пяти политических партий: "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Реготделение политической партии "Правое дело" не принимало участие в выборах. Реготделению "Яблока" избирком отказал в регистрации, впоследствии областной и Верховные суды РФ подтвердили правоту избиркома.

На данный момент обработано 99,46 процентов бюллетеней. "По предварительным данным, лидирует "Единая Россия", за которую проголосовали 53,58% избирателей. На втором месте КПРФ (21,13%), далее следуют ЛДПР (11,93%), "Справедливая Россия" (8,31%) и "Патриоты России" (1,85%)", - сказал Коняшин.
По его словам, партиям, чтобы получить места в региональном заксобрании, необходимо набрать семь и более процентов голосов избирателей. Мандаты будут распределяться в зависимости от доли голосов, которые получила на выборах та или иная пария. Всего будет распределено 40 мандатов.

Он также отметил, что выборы прошли на достаточно хорошем организационном уровне, без существенных нарушений.
"Жалоб и обращений поступало немного. В основном они касались правил ведения предвыборной агитации, вопросов регистрации списков кандидатов и обжалования действий избирательных комиссий. Все они своевременно рассматривались, в том числе в судебном порядке. Часть жалоб направлена для принятия мер в правоохранительные органы", - пояснил Коняшин.

Партия "Единая Россия" получает большинство мест в парламентах всех восьми регионов, где минувшим днем состоялись выборы депутатов законодательных собраний.

Напомним, в воскресенье выборы в законодательные собрания проводились Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

Наиболее высокий результат "Единая Россия" показала в Ямало-Ненецком автономном округе - там она набрала около 70 процентов голосов. Наименьшую поддержку партии оказали в Свердловской области (около 39 процентов). Подсчет голосов продолжается, окончательные результаты должны появиться сегодня днем.

Представители трех других думских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах.

Всего выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах федерации.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов