Источник Правда.Ру

При возврате капитала в Россию могут возникнуть препятствия

Президент России Владимир Путин предупредил бизнес, что для возврата капитала в России могут быть препятствия.

"Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. А это может быть связано с ограничением использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду", - сказал он, выступая на съезде РСПП в четверг. Путин пояснил, что речь идет о возможности просто заблокировать переводы в российскую юрисдикцию.

Президент в очередной раз заверил предпринимателей, что будет сделано все для того, чтобы правоохранительные органы не трактовали закон в выгодную для себя сторону и чтобы сам процесс возврата денег был максимально необременительным с экономической точки зрения.

По его словам, дальнейшее расширение свободы для бизнеса является лучшим ответом на внешние ограничения, поэтому российские власти продолжат "создавать условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, разработку технологий, создание современных рабочих мест".

Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. При этом он отмечал, что, по его мнению, никаких фильтров быть не должно. "Все, кто хочет сюда прийти, здесь зарегистрироваться и легализоваться, должен получить такое право", - сказал он, отметив, что в отношении криминального характера капитала должен действовать принцип презумпции невиновности.

Правда.Ру ранее сообщала, что в ходе обсуждения инициативы президента федеральные чиновники пришли к выводу, что амнистия в предложенном виде будет противоречить требованиям Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF, Financial Action Task Force). Отход от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма грозит серьезными последствиями - вплоть до попадания в "черный список" FATF.

В январе Минфин России сообщил, что все требования FATF при амнистии будут учтены. "Мы работаем над амнистией, документы будут подготовлены в установленные сроки, требования FATF будут учитываться", - сказал тогда " замминистра финансов Сергей Шаталов, собщает "Интерфакс".

Читайте также:

Санкции Запада - всего лишь вишенка на торте

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Амнистия офшорам не поможет. Они умрут

Внешний долг корпораций: все пути ведут на Кипр

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


амнистия капитала
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО