Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: О планах ввести миротворцев на Украину мне ничего не известно

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что о каких-либо планах президента России обратиться в Совфед за разрешением ввести миротворческий контингент России на территорию Украины ему ничего не известно.

"Вы знаете, я, к сожалению, не слышал об этом требовании, поэтому ничего не могу сказать", - сказал Песков журналистам.

Этот вопрос мог  возникнуть у представителей СМИ после того, как  депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил обратиться к министру обороны России с просьбой ввести миротворцев в Донбасс для того, чтобы контролировать режим прекращения огня.

Однако пресс-секретарь Владимира Путина отрицательно ответил на вопрос о планах президента повторно обратиться к сенаторам за разрешением о вводе войск или миротворческого контингента на Украину.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что  в марте 2014 года, на фоне ситуации, складывающейся в Киеве, а затем и на всей Украине, Совет Федераций дал право президенту России использовать  вооруженные силы страны на территории сопредельного государства, ответив тем самым на обращение Владимира Путина. Президент обосновал свое решение экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента. Обратиться к совету федерации президент должен в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции.

Однако это право президентом России так и не было реализовано.

Читайте также:

Украина была мачехой для Крыма

Украина - это Руанда эпохи геноцида

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Мэр Симферополя: Главное, что мы в России - остальное приложится

Как в России отметили годовщину воссоединения с Крымом

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Украине появятся миротворцы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался